Ty-makis au concassé d'artichaut au Maquereau
Réalisez des makis sans riz pour des amuses-bouches ultra-healthy : il suffit de se procurer notre Concassé d’artichaut au maquereau, des feuilles d’algues nori, un peu de chapelure, de jus de citron et une pomme granny !
- Entrées
Tous les ingrédients
1 verrine de 105 g de concassé d'artichaut au Maquereau la belle-iloise
1 feuille d'algue nori séchée (pour makis)
1/4 de pomme granny
2 cuillères à café de chapelure
1 cuillère à café de jus de citron
Facultatif pour la décoration : feuilles de coriandre, roquette, salicornes ou baies roses
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Couper la pomme en petits bâtonnets de 3 mm et arroser de jus de citron.
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Étape 2Couper la feuille de nori en deux à l’aide de ciseaux.
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Étape 3Sur chaque partie, étaler la moitié de la verrine de concassé d’artichaut au maquereau en laissant une petite bande libre en haut. Saupoudrer de chapelure, puis déposer les bâtonnets de pomme en ligne.
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Étape 4Enrouler en terminant par la bande laissée libre.
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Étape 5Garder au frais 15 min.
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Étape 6Avec « un bon couteau » découper des tronçons de 1,5 cm, les poser sur la tranche et décorer selon vos goûts.
Remplacer la pomme par un autre ingrédient croquant et frais, type radis ou poire verte.
Déposer les makis sur un support type crackers ou croûton fin.