Pastilla au thon Zanzibar
- Plats chauds
Tous les ingrédients
2 boîtes de 80 g d’émietté de thon Zanzibar la belle-iloise
1 oignon (90 g)
6 feuilles de filo
40 g beurre
30 g de tomates confites à l’huile
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Ouvrir les boîtes de thon et presser le couvercle afin d’extraire l’huile dans une poêle
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Étape 2Emincer et suer avec coloration l’oignon dans cette huile
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Étape 3Ajouter les tomates confites coupées en 4
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Étape 4Laisser refroidir, incorporer le thon Zanzibar
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Étape 5Badigeonner trois feuilles de filo avec le beurre fondu (les poser les unes sur les autres)
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Étape 6Tapisser un moule de 22 cm de diamètre en faisant déborder
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Étape 7Disposer le mélange thon, oignon
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Étape 8Le recouvrir avec les bords des feuilles de filo
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Étape 9Retourner l’ensemble pour que la face visible soit la face lisse
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Étape 10Renouveler l’opération pour la deuxième pastilla
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Étape 11Enfourner à four chaud 180°C (th.6) 15 à 20 minutes jusqu’à belle coloration.
A déguster chaud ou tiède avec salade verte ou crudités.
A défaut des feuilles de filo, utiliser des feuilles de brick.