Soupe de Thon à la Basquaise
Découvrez une savoureuse soupe avec de beaux morceaux de poisson et légumes inspirée du terroir basque : un voyage au caractère bien trempé !
En savoir plusPlus que 30,00 € pour bénéficier de la livraison offerte
Plutôt Biarritz, Guéthary ou Saint-Jean-de-Luz ? Évadez-vous au Pays basque pour une halte hors-saison avec notre savoureuse soupe de thon, imaginée spécialement en l’honneur de cette si belle région ! Inspirée de la piperade, la ratatouille locale traditionnellement pimentée, notre soupe allie légumes et poissons pour vous offrir un repas gourmand, sain et équilibré.
Ses beaux reflets rouge-orangés révèlent de généreux morceaux de thon effilochés, de fondantes courgettes en dés, des petits bouts de tomates séchées, ainsi que de fines lanières de poivrons rouges au goût délicieusement fruité. Son fumet, subtilement relevé, exhale des notes d’épices et de plantes aromatiques savamment agencées. C’est ainsi que cette recette régionale vous offre un véritable régal, ou besta, comme l’on dit en basque !
Gourmande et complète, notre soupe de légumes et poissons est aussi peu calorique, peu grasse, et peu salée : des atouts de taille d’un point de vue nutrition. Pour déjeuner ou pour diner, elle vous offrira un repas savoureux, sain et léger.
- Dénomination légale : Soupe de thon à la basquaise
- Ingrédients : Eau, poissons dont thon (8%), courgettes (13%), poivrons rouges (4%), tomates séchées (3%), huile d'olive vierge extra, carottes, oignons rissolés, plantes aromatiques (1%), concentré de tomate, sel, amidon de pomme de terre, épices, extrait de levure.
- Allergènes : poissons, thon
- Poids net (g) : 380
- Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Énergie 205kJ / 49 kcal
- Matières grasses 2.6 g
- (dont acides gras saturés) 0.4 g
- Glucides 1.7 g
- (Dont sucres) 0.8 g
- Protéines 4.4 g
- Sel 0.72 g
- Produit de la mer : Thon Germon
Bien agiter avant d'ouvrir, réchauffer sans faire bouillir, et servir ! Dégustez-là tout simplement en compagnie d’une tranche de pain, ou complétez-là de croûtons si vous le souhaitez.
Pour plus de typicité, notre chef cuisinier vous donne l’idée de personnaliser vos croûtons en y frottant de l’ail, avant d’y ajouter une fine tranche de fromage basque ainsi qu’une pincée de piment d’Espelette. Faites gratiner vos nouveaux croûtons à la basquaise au four, avant de les servir aux côtés de notre soupe. Emincé de chorizo doux.
Autre idée pour stimuler la créativité : émincez de très fines lamelles de chorizo doux dans votre casserole ou plat, avant d’y verser notre soupe à la basquaise et mettez le tout à chauffer ! Cette astuce bonne vivante s’accorde parfaitement aux saveurs typiques de notre recette. Chacun dosera la quantité de chorizo doux en fonction de ses goûts !