Tartinable Moules au Curry à déguster chaud
Régalez vos invités avec une recette festive, originale et simple à préparer, pour de savoureux amuses-bouches et un apéritif dinatoire des plus gourmets !
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Vous attendiez avec impatience le retour de votre Toast chaud préféré ? (Re)découvrez en verrine notre tartinable Moules au Curry à déguster chaud. Avec cette recette raffinée, originale et simple à préparer, réalisez en quelques minutes de savoureux amuses-bouches aux notes exotiques et parfumées pour un apéritif dinatoire des plus gourmets !
Mettant à l’honneur le goût unique des moules, cette recette rend, en une bouchée, hommage à une spécialité culinaire venue de La Rochelle, haut lieu de mytiliculture : la Mouclade charentaise. Une tradition centenaire, née de l’idée d’ajouter aux classiques recettes de moules, les épices exotiques débarquées par les marins et négociants au retour de leurs lointaines expéditions en mer.
S’inspirant de ce plat typique, notre recette de Moules au curry magnifie la saveur océan des coquillages d’une touche d’exotisme par sa crémeuse sauce curry-coco, alliant julienne de carottes, noix de coco hachée, gingembre, vin blanc, ail, et oignons rissolés, sans oublier son savant mélange d’épices, notre secret bien gardé !
Voici une recette raffinée pour régaler et enchanter vos invités en toute simplicité. Facile à employer, il suffit d’avoir un four pour en profiter : tartinez la préparation sur des petits morceaux de pain, faites gratiner 3 à 5 minutes au four en position grill, et dégustez !
- Dénomination légale : Préparation à base de moules et curry
- Ingrédients : Moules (31%), jus de moules (22%), huile de colza, crème de noix de coco, carottes, fécule de pomme de terre, vin blanc, noix de coco, gingembre, curry (1,1%), ail, oignons rissolés, jaune d'oeuf, épices, extrait de levure, sel. « Malgré l’attention apportée, des morceaux de coquilles de moules peuvent encore être présents dans la préparation ».
- Allergènes : moule, oeuf
- Poids net (g) : 95
- Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Énergie 908 kJ / 219 kcal
- Matières grasses 18 g
- (dont acides gras saturés) 3.9 g
- Glucides 10 g
- (Dont sucres) 1 g
- Protéines 6.3 g
- Sel 1.2 g
- Préchauffez votre four en position grill
- Préparez 10 à 12 tranches de pain
- Tartinez la préparation généreusement
- Chauffez 3 à 5 minutes au four
- Dégustez !
Vous pouvez aussi utiliser nos savoureux Tartinables à déguster chaud comme farce, par exemple pour farcir un feuilleté façon Feuilleté de la mer, ou pour garnir vos crêpes et galettes de sarrasin !